donate goods

Фильм „Заложница”

Все начиналось пару лет назад, когда молодой одесский режиссер Сергей Ашкенази пригласил молодую московскую актрису Александру Захарову на главную роль в свой фильм „Криминальный талант”.

Вспомнили? Это где главная героиня — лимитчица Рукояткина. Разбитная особа, в карман за словом не лезла, мужики на нее зарились, а она им в коньяк или в шампанское подсыпала снотворное — и за бумажник... После премьеры, а потом и после повторного показа по ЦТ было много писем, да и разговоров — все в один голос восхищались изящной, точной работой Александры Захаровой. Актриса московского театра имени Ленинского комсомола этой ролью убедительно опровергла досужие разговоры, будто ее профессиональная карьера складывается успешно исключительно благодаря папе (а папа у нее, действительно, замечательный — Марк Анатольевич Захаров), и „Криминальным талантом” доказала талант актерский.

И вот Сергей Ашкенази снял новый фильм. В главной роли — опять Александра Захарова, а также Альгис Матулёнис. Сюжет даже более криминальный, чем в предыдущей картине. Вместе с инструктором симпатичная блондинка ведет учебную машину, готовясь к экзамену на водительские права. По дороге подсаживают мужчину, а он оказывается опасным беглым преступником, захватывает учебный „жигуленок”, разумеется, вместе с заложницей, девушка упирается, сопротивляется, но мужик ей достался крепкий, серьезный — не убежишь. В конце концов они попадают на какую-то заброшенную дачу в горах — неплохое, кстати, убежище не только для преступников, но и для влюбленных. Собственно говоря, так и происходит — любовь, признания террориста в том, что он вовсе не негодяй и почти не преступник, а вполне хороший человек... Затем зрителя ожидает еще более ошеломляющее признание героини: она, оказывается, зарабатывает 120 ежемесячно, ни о какой покупке машины и не помышляет, а на водительские курсы записалась исключительно от одиночества и в надежде найти мужа. Оказывается, именно там — в шоферском ликбезе — можно нынче скромной девушке обрести спутника жизни.

Возможно, кого-то этот рецепт, выписанный создателями картины, осчастливит. Мне же, признаюсь, было жаль хороших актеров, неистово борющихся со сценарным материалом, вынужденных произносить натужные фразы, ищущих даже не правды — правдоподобия характеров, в надежде искупить неправдоподобие ситуаций, корявость языка...

Кому непременно следует поглядеть „Заложницу”, так это слушательницам водительских курсов. В том числе и незамужним. Вдруг в один прекрасный день в их учебную легковушку заглянет небритый верзила с обрезом и топором? Счастье всегда приходит неожиданно... LVIVESCORT.COM